Incremente a sua ceia natalina com sobremesas maravilhosas

Ingredientes da massa 

- 1ª parte (esponja):
02 e 1/3 xícaras (chá) ou 280 g de farinha de trigo
02 gemas de ovos ou 50 g de gemas de ovos
1/4 xícara (chá) ou 40 g de fermento fresco (para pão)
3/4 xícara (chá) ou 230 ml de água (filtrada)

Modo de preparo da massa – 1ª parte (esponja):
Bata todos os ingredientes na batedeira, até obter uma massa lisa. Armazene-a embalada, de preferência no local mais quente e úmido da sua cozinha, por 1 hora antes de utilizar

Ingredientes da massa – 2ª parte:
03 e ½ xícaras (chá) ou 420 g de farinha de trigo
01 xícara (chá) ou 180 g de açúcar refinado
01 colher (chá) ou 05 g de sal
¾ xícara e 01 colher (sopa) ou 175 g de manteiga sem sal
09 gemas de ovos ou 180 g de gemas de ovos
01 colher (chá) ou 03 ml de essência de panetone
01 xícara (chá) e 01 colher (sopa) ou 210 g de frutas cristalizadas

Modo de preparo da massa – 2ª parte
Após 1 hora de repouso, acrescente à esponja farinha de trigo, açúcar, sal, manteiga sem sal, as gemas e a essência; bata até formar uma massa lisa. Por último, acrescente as frutas cristalizadas.
Corte a massa em pedaços de 100 g e, com o auxílio das mãos, forme pequenas bolas com a massa. Coloque-as dentro de forminhas quadradas para mini panetone, e deixe fermentar por aproximadamente 01 hora e 15 minutos de preferência dentro do forno desligado ou em outro local quente e úmido de sua cozinha.
Após a fermentação, corte a superfície do panetone em formato de cruz, com o auxílio de uma lâmina ou tesoura, e adicione uma pequena porção de manteiga sem sal no centro do corte.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes do recheio trufado:
02 e 2/3 xícara (chá) ou 400 g de Melken Chocolate Blend
01 e ¼ de xícara (chá) ou 300 g de creme de leite
02 xícaras (chá) ou 200 g de farofa de panetone (este ingrediente está no passo a passo da montagem)
03 colheres (chá) ou 12 ml de licor (de sua preferência)

Modo de preparo do recheio trufado:
Derreta o Melken Chocolate Blend. Misture o creme de leite, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 02 horas. Bata na batedeira até formar um creme leve e fofo. Misture a farofa de panetone e o licor, e reserve para a aplicação do recheio do panetone.

Ingrediente da cobertura e decoração:
07 xícaras (chá) ou 2 kg de Harald Top Cobertura Meio Amargo
02 e 1/3 xícara (chá) ou 200 g de Harald Top Cobertura Branco
01 xícara (chá) e 01 colher (sopa) ou 200 g de Harald Açúcar de Confeiteiro
42 unidades de cerejas em conserva com cabinho

Montagem e decoração:
Depois de assado e frio, com o auxílio de uma faca de serra, corte a tampa do mini panetone e no centro faça cortes pequenos. Retire o miolo e esmage formando uma farofa. Passe esta por uma peneira para obter uniformidade, e misture ao recheio trufado.
Aplique o recheio trufado, coloque a tampa e cubra a superfície com Harald Top Cobertura Meio Amargo derretida. Com um cartucho de papel manteiga, utilize a Harald Top Cobertura Branco derretida, realizando vários movimentos sobre a Harald Top Cobertura Meio Amargo, formando riscos. Posicione uma cereja com cabinho e polvilhe um pouco de Harald Açúcar de Confeiteiro no canto do panetone. Leve à geladeira para a cristalização total da cobertura.

Siga as instruções contidas nas embalagens dos produtos Harald quando for derreter e temperar o chocolate
Rendimento: 17 unidades de 100g

Publicado em: 21/11/2013 – Revista Poderosas

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